Запущена система e-invoicing, полностью совместимая с требованиями ЕС

Etrade
мобильная версия
, Текст: Любовь Касьянова
Компания Esker, специализирующаяся на автоматизации документооборота, запустила новую систему e-invoicing, нацеленную на строгое соответствие требованиям директивы ЕС об электронных госзакупках.

Согласно Директиве 2014/55/EU об электронных счетах и государственных закупках, принятой в апреле 2014 г., к 2020 г. все поставщики государственного сектора в европейских странах будут обязаны выставлять госорганизациям счета в электронной форме. Цель распоряжения - снизить расходы на обработку и хранение документов в госорганизациях Евросоюза, тем самым сэкономив бюджетные средства, а также поддержать ИТ-компании, занимающиеся автоматизацией закупочного документооборота.

Компания Esker представила систему Accounts Receivable, которая поддерживает все на данный момент утвержденные в Европе форматы электронных счетов. Это, к примеру, испанский формат Facturae, итальянский Fattura-PA, французский EDI UBL и многие другие.

Кроме того, платформа e-invoicing от Esker уже интегрирована со всеми платформами, которые используются правительствами разных стран Европы для приема и обработки электронных счетов и получения сообщений об ошибках передачи.

Решение Esker, в первую очередь, ориентировано на те страны Европы, где e-invoicing вскоре станет обязательным и единственным способом выставления счетов государству. Так, во Франции с 2012 г. можно подавать электронные счета наравне с «бумажными», однако вскоре e-invoicing станет обязательным - с 2017 г. для крупного бизнеса, с 2020 г. - для среднего.

Аналогично, в Испании и Италии все счета, выставляемые государству, вскоре станут электронными - с января 2015 г. для испанских предпринимателей, с марта - для итальянских.

Эрик Бюсси,/b> (Eric Bussy), маркетинговый директор Esker, заявил: «Esker - ключевой игрок рынка автоматизации документооборота, ежегодно обрабатывающий более 25 млн. счетов для 11 тыс. клиентов по всему миру».

«Наше решение было разработано таким образом, чтобы удовлетворять специфические потребности компаний, работающих с государственным сектором, и мы хорошо подготовились к тому, чтобы сопровождать их в переходе на e-invoicing», - добавляет он.

Компания Esker занимается автоматизацией бизнес-процессов в сфере закупок, обработки счетов и заказов. Решения Esker строятся на облачных технологиях по модели SaaS. У компании более 800 тыс. клиентов по всему миру. Esker поставляет свои решения в Северную Америку, Латинскую Америку, Европу и Азиатско-Тихоокеанский регион. Головной офис компании находится в Лионе, Франция, а трансатлантическое представительство - в Мэдисоне, штат Висконсин, США.